Группа компаний «ЕКС» спроектирует уникальную школу-интернат для одаренных детей в Краснодаре

Группа компаний «ЕКС» спроектирует уникальную школу-интернат для одаренных детей в Краснодаре

01.04.2019

Группа компаний «ЕКС» определена единственным исполнителем по проектным и изыскательским работам для строительства общеобразовательной школы-интерната для одаренных детей «Наследие» в Краснодаре. Соответствующее распоряжение подписано Председателем Правительства Российской Федерации Дмитрием Медведевым.


Концепция школы разработана совместно с архитектурной ассоциацией Литвинова, известной по проекту спортивного комплекса «Арена» в Санкт-Петербурге. 

Работа над проектной документацией начнется в ближайшее время. Открытие школы запланировано на 1 сентября 2021 года.


Школа_краснодар.jpg


Современный образовательный комплекс в столице Кубани рассчитан на 1100 мест. Помимо главного корпуса, предусмотрено создание спортивного ядра, кампуса на 600 мест и комплексное благоустройство - на территории в 12 гектар появятся велодорожки, общественные пространства и зоны тихого отдыха.


Зонирование - основная идея организации пространства в главном учебном корпусе. Блоки, где сосредоточены однотипные по функционалу пространства, соединены транзитными зонами. Они становятся местом общения и «смешивания» детей. Главным рекреационным пространством будет центральный атриум с панорамным остеклением, на верхнем этаже которого располагается зона свободного творчества – fab lab.


«Проанализировав опыт других школ, в частности "Хорошколы", мы пришли к выводу, что такая организация пространства наиболее актуальна и востребована. Стеклянный атриум станет центом притяжения, а открытые зоны, вместо привычных узких коридоров, дадут возможность выводить процесс обучения из классов в общее пространство школы. Цель – создать современный и максимально комфортный образовательный кластер» – отметил Андрей Литвинов, создатель архитектурной ассоциации Литвинова.



 Школа_краснодар2.jpg