Правительственная делегация посетила павильон «Узбекистан» на ВДНХ

Правительственная делегация посетила павильон «Узбекистан» на ВДНХ

10.07.2019

В рамках официального визита Премьер-министр Республики Узбекистан Абдулла Арипов и Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Ольга Голодец посетили ВДНХ, чтобы ознакомиться с ходом работ по реставрации павильона №66 – «Узбекистан». Ранее между Москвой и Ташкентом подписан договор об аренде павильона и павильона и исторически связанного с ним земельного участка сроком на 49 лет.


Специалисты ГК «ЕКС» начали ремонтно-восстановительные работы в конце 2017 года. Они проходили в несколько этапов – в первую очередь внутри павильона, затем началось восстановление фасада и в ротонды, находившейся в аварийном состоянии.


Для работы реставраторам потребовался компактный экскаватор. Прямо в здании рыли траншеи, вывезли почти 500 кубов грунта и заново проложили инженерные коммуникации.


Сейчас в павильоне работает современная система вентиляции, завершены работы по реставрации потолка, стен, и декоративных элементов. Так, лепнина и капители колонн воссоздавалась по чертежам и изображениям из архива ВДНХ.


Строители приступили к устройству напольного покрытия и установке радиаторов. На сегодняшний день на объекте задействовано порядка 60 человек.


Полностью завершить реставрационные работы планируется в августе текущего года.