Свадебный павильон появится в парке "Усадьба Люблино" на юго-востоке Москвы

Свадебный павильон появится в парке "Усадьба Люблино" на юго-востоке Москвы

07.06.2019

Заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков проверил ход работ по благоустройству в парке «Усадьба Люблино» на юго-востоке Москвы.


В настоящее время на объекте работает порядка 370 специалистов ГК «ЕКС» и более 60 единицы техники. Завершается мощение плиткой дорожно-тройничной сети, уже установлены новые опоры освещения с энергосберегающими лампами. Электросети для них прокладывают под землей, в трубах из полимерного пластика.


К новым электросетям, помимо фонарей, также будут подключены лодочная станция, системы видеонаблюдения и павильоны для проведения мероприятий и проката. Работы по возведению павильонов продолжаются. К примеру, выполнена большая часть работ по возведению свадебного павильона. В июле там будет установлен уникальный витраж, который украсит место заключения браков.


«Жители обратились с просьбой сделать место для бракосочетания и фотосессий. С этого места открывается живописный вид на водную гладь, сама усадьба - уникальное историческое место, поэтому мы и исполняем пожелание москвичей», - отметил Петр Бирюков.


«Усадьба Люблино» — это парк площадью 36,8 гектаров, в том числе 16 гектаров - площадь водной глади. Также в рамках проекта благоустраивается набережная, монтируются две сцены, обустраиваются детские и спортивные площадки.


Полностью благоустройство территории усадьбы планируется завершить в первых числах сентября.