В Некрасовском ждут открытия ледовой арены: спорткомплекс в Ярославской области удалось сделать за рекордные сроки

В Некрасовском ждут открытия ледовой арены: спорткомплекс в Ярославской области удалось сделать за рекордные сроки

29.01.2018



Первый в поселении и сделанный за рекордные сроки. В Некрасовском ждут открытия ледовой арены. А сегодня спорткомплекс впервые осмотрели специалисты и журналисты. Среди них был и мой коллега - Дмитрий Жданюк. 

В первой в Некрасовском крытой ледовой арене во всю кипит работа. Строители трудятся без перерывов и выходных. Чтобы в рекордные 5 месяцев закончить все работы. Некрасовское ждало крытую арену много лет. Стройка началась по поручению губернатора Дмитрия Миронова. Инициаторы - местные жители и родители погибших игроков «Локомотива». Работы стартовали в августе. И вот, в конце января в арене первая экскурсия. 

Известный по выступлениям за «Спартак», «Северсталь» и «Витязь» Евгений Сапожков нынче руководит всем спортом в Некрасовском. Знающий практически все о большом хоккее, Сапожков впечатлен новой ледовой подушкой. 

- Столкнулся я в первый раз с такой поверхностью. Новое поколение, которое намораживается на песочное покрытие. То есть, морозильные установки они также под бетоном. В первый раз столкнулся с такой площадкой, что лед наливается прямо на песок. Песок промерзает, это делается основой для подушки. Потом наливается вода, - говорит Евгений Сапожков, исполняющий обязанности директора Некрасовской спортивной школы. 

Ледовая коробка чуть меньше обычной, но соответствует международным требованиям - 56 на 26 метров. В комплексе четыре раздевалки. В каждой будет санузел. На втором этаже планируется кабинет директора, небольшой зал для собраний и место, где можно перекусить. Арена вмещает чуть больше 200 человек. 

Сейчас в Некрасовском хоккеем занимаются 40 детей от 7 до 14 лет. С появлениям льда их число должно возрасти. Будет здесь и секция фигуристов. Рядом должны построить спортзал. 

Работы на этом объекте должны завершиться совсем скоро. Ведь меньше, чем через месяц, 20 февраля здесь пройдет первый хоккейный матч. На лед «Некрасовского» выйдет команда, состоящая из ветеранов ярославского хоккея.