В парке имени Святослава Федорова на севере Москвы открылся современный каток с искусственным льдом

В парке имени Святослава Федорова на севере Москвы открылся современный каток с искусственным льдом

30.11.2018

Реконструкция старой хоккейной коробки стала последним этапом комплексного благоустройства парка имени Святослава Федорова в Бескудниковском районе на севере Москвы, проведенного ГК ЕКС. 


PB280086_x.jpg


Площадь нового катка увеличилась в два раза - до 1296 м2. Арену оборудовали холодильной установкой, установили хоккейные ворота и информационное табло, а также защитное ограждение из закаленного стекла. С южной стороны возведены три секции трибун. Рядом с коробкой располагаются павильон переодевания и проката инвентаря, а также гараж для ледозаливочной техники.


PB280147.JPG


Зимой на искусственном льду будут проходить тренировки и соревнования, а все желающие смогут покататься на коньках. Летом ледовая арена будет использоваться как поле для игры в мини-футбол. 


Также для любителей активного отдыха в парке построен скейт-парк, площадка для паркура и три комплекса уличных тренажеров.


PA124130.JPG

Напомним, что группа компаний ЕКС была выбрана генеральным подрядчиком по проведению комплексного благоустройства территории парка Федорова. В период с мая по ноябрь нашей компанией созданы новые точки притяжения посетителей парка: светодинамический фонтан, танцевальная площадка, сад ароматов с пряными травами и уличная библиотека, где любой желающий может взять или оставить книги. 


Специалистами ЕКС установлено 418 опор освещения, 138 навигационных столбов с указателями для комфортного и безопасного отдыха вечером, а также порядка 900 малых архитектурных форм.


Проведены масштабные работы по озеленению - в парке появилось более 85 тысяч квадратных метров газонов и более 2 тысяч цветников. Высажено 175 деревьев, в том числе сибирская лиственница и красный дуб, а также порядка шести тысяч кустарников.

 

Справочно: 

Парк имени Святослава Федорова расположен на севере Москвы, в районе Бескудниковский, между Дмитровским шоссе и Селигерской улицей. Недалеко от него находится одна из наиболее известных глазных клиник России — Межотраслевой научно-технический комплекс «Микрохирургия глаза» имени академика С.Н. Федорова.

Работы проведены в рамках государственной программы «Развитие городской среды».