Вероника Скворцова и Дмитрий Миронов посетили площадку строительства нового корпуса онкоцентра в Ярославле

Вероника Скворцова и Дмитрий Миронов посетили площадку строительства нового корпуса онкоцентра в Ярославле

15.07.2019

Министр здравоохранения Российской Федерации Вероника Скворцова, губернатор Дмитрий Миронов, депутат Государственной Думы Валентина Терешкова и председатель совета директоров Группы компаний «ЕКС» Максим Крылов приняли участие в церемонии закладки капсулы на месте строительства нового хирургического корпуса областной онкологической больницы.

Строительство нового хирургического корпуса стартовало в июне. Работы на объекте ведутся круглосуточно. На сегодняшний день в них задействовано порядка 50 человек, практически все из них – ярославцы.

2019_06_17---16.jpg

«Сейчас мы строим несколько медицинских объектов по всей стране и особенно гордимся реализацией проекта в Ярославле, ведь «ЕКС» - ярославская компания и один из крупнейших налогоплательщиков области. Мы обеспечиваем максимально высокие темпы и качество строительных работ. Уже к концу года планируем выйти на завершающий этап возведения монолитного каркаса здания, установить станции резервного питания и подготовки медицинских газов», - прокомментировал председатель совета директоров ГК «ЕКС» Максим Крылов.


За месяц объём земляных работ превысил 20 000 м3 – с площадки вывезено порядка 1200 машин грунта. Завершена заливка фундаментной плиты и устройство дренажной системы. Началось устройство монолитных стен и колонн технического (нулевого) этажа.

2019_06_17---43.jpg


Капсула времени помещена в камень весом порядка 8 тонн, найденный при раскрытии котлована. В дальнейшем памятный камень станет элементов благоустройства территории хирургического корпуса онкологического центра.

2019_06_17---35.jpg

Новый хирургический корпус онкологической больницы – самый крупный социально важный объект в регионе за последние несколько лет.
Напомним, что новое отделение будет в два раза больше существующего. Общая площадь здания превысит 20 000 м2 - это 8 надземных этажей, включая технический, и один подземный.


Хирургический блок онкоцентра предназначен для оказания круглосуточной плановой, диагностической, хирургической и реанимационной помощи населению в условиях стационара. Конечная мощность объекта - 266 койко-мест: из них 240 – стационар, 24-реанимация и интенсивная терапия, и 2 изолятора приемного отделения.

Завершить реализацию проекта планируется в IV квартале 2021 года.