Зеленый театр на ВДНХ открылся после реставрационно-ремонтных работ

Зеленый театр на ВДНХ открылся после реставрационно-ремонтных работ

14.06.2019

Работы на объекте проводились в несколько этапов. На сегодня специалисты компании провели реставрацию фасадов, ремонт крыши и других конструкций здания, постарались вернуть ему частично утраченный исторический облик. Шпили, лестницы, балюстрады, витражи и другие декоративные элементы восстанавливались в соответствии с фотографиями прошлых лет.


«Зеленый театр – объект культурного наследия федерального значения. Мы часто работаем с такого рода объектами и всегда стараемся максимально приблизится к оригинальному историческому облику. К примеру, стены фасада театра выкрашены в цветовой гамме, которая была 1954 года. Каждая капитель и гипсовая розетка идентичны тем, что были здесь в прошлом», - рассказала Ольга Ершова, директор Департамента строительства, реставрации и благоустройства объектов городской инфраструктуры ГК «ЕКС».


Также отремонтирована часть помещений в левом крыле театра – балетный и репетиционный залы, гримерки. Восстановлены первоначальные габариты проёмов репетиционных залов и выходов на сцену.


Обновленный амфитеатр рассчитан на 3000 человек, скамейки обшиты лиственницей. После реставрации для удобства гостей была изменена система рассадки – появились пронумерованные места.


Зеленый театр будет работать до 16 сентября, после чего будет закрыт на завершение реставрационных работ, которые планируется полностью закончить уже весной 2020 года.