Группа компаний «ЕКС» направила оборудование для аварийно-восстановительных работ в Шагонаре

11 марта 2024

Департаментом теплоэнергетики «ЕКС» совместно с «ЕКС-Механизацией» по поручению Министерства строительства и ЖКХ РФ направлено 4 блочно-модульные котельные (БМК) для устранения аварийной ситуации в Республике Тыва.

Как сказано в официальном сообщении Правительства региона к ликвидации последствий ЧП в Шагонаре привлечено более 300 человек и 78 единиц специальной строительной техники. Вместе с бригадами из Тувы трудятся специалисты Москвы, Новосибирска, Красноярска, Кемеровской области и Хакасии. Работы проходят в режиме ЧС.

Вопрос ликвидации последствий аварии и обеспечения теплоснабжением жителей находится на особом контроле руководства Министерства строительства и ЖКХ РФ. В регион направлены спецборты МЧС России и Минобороны России с необходимым оборудованием.

— Эта мобильная котельная приехала из Москвы, - рассказывает инженер группы компаний «ЕКС» Максим Садковский об одной из блочно-модульных котельных, устанавливаемой в Шагонаре. - Ее доставили самолетом ИЛ-76, в Москве она стояла в районе Марьиной Рощи, отапливала высотку. Мощность котельной - 3 МВт, она врезается в трассу и догревает тепловой контур - берет из трассы воду, догревает и возвращает обратно.

В Шагонаре уже запущено 2 котельные общей тепловой мощностью 6 МВт, и одна – 1 МВт. В настоящее время завершается подключение четвертой котельной – мощностью 1 МВт.

Кроме того, отметим, что четыре дополнительные БМК по 1 МВт находятся в резерве и готовы в любой момент быть доставлены "ЕКС" по запросу Министерства строительства РФ.

21мо.jpg