Группа компаний «ЕКС» расширяет партнерство: подписано соглашение о сотрудничестве с НПО «ЛИТ»

28 декабря 2023

Акционерным обществом «Группа компаний «ЕКС» и Научно-производственным объединением «ЛИТ» подписано соглашение о стратегическом партнерстве. Результатом новой формы взаимодействия между двумя компаниями станет возникновение синергетического эффекта от совместной деятельности в различных секторах экономики РФ.

— В течение последних пяти лет НПО «ЛИТ» сотрудничает с ГК «ЕКС». Топ-менеджмент компании позитивно воспринял решение о консолидации усилий и присоединении к ГК «ЕКС». Мы убеждены, теперь уже наша общая глава в истории предприятий откроет производственные и проектно-технологические возможности для обеих участвующих сторон. Верю, что НПО «ЛИТ» привнесет нечто новое в развитие всей Группы как в промышленном секторе, так и в отрасли коммунального хозяйства, - отметил Сергей Костюченко, председатель совета директоров НПО «ЛИТ».

Расширение сотрудничества является знаковым событием для всего сектора ВКХ. Каждый из участников данной сделки занимает лидирующие позиции в своем сегменте рынка.

Объединение сил партнеров позволит применять высокотехнологичное оборудование, производимое НПО «ЛИТ», при реализации проектов ГК «ЕКС» в сфере строительства, реконструкции и модернизации станций водоподготовки, очистных сооружений канализации, а также обеспечит доступ к существующим наработкам НПО «ЛИТ». Стоит отметить огромный потенциал совместных разработок в области создания новых технологий и оборудования, закрывающих потребности смежных отраслей экономики.

— Цели, которые мы перед собой ставим, во многом трансформируют существующий рынок. Учитывая профессиональные компетенции НПО «ЛИТ» и значительный опыт ГК «ЕКС» в строительстве инфраструктурных объектов страны, мы готовы предложить эффективные решения сразу для нескольких отраслей. Наша компания - лидер по строительству медицинских центров в разных регионах России. Так мы сможем представить рынку весь спектр инновационных разработок нашего партнера, - рассказал Максим Крылов, председатель совета директоров ГК «ЕКС».

В рамках исполнения совместной концепции развития НПО «ЛИТ» получает доступ к финансовым ресурсам и производственным мощностям ГК «ЕКС» для проведения НИОКР, что необходимо для расширения номенклатуры собственного оборудования. Кроме того, НПО «ЛИТ», как производитель наукоемкого оборудования, гарантированно обеспечивается портфелем заказов на рынке объектов ЖКХ и социальной инфраструктуры.

Как партнеры, Группа компаний «ЕКС» и НПО «ЛИТ» объединены общими ценностями и видением перспектив развития, направленного на достижение совместных результатов.

 

Справочно:

Акционерное общество «Группа компаний «ЕКС» - системообразующее предприятие российской экономики, один из крупнейших мультидисциплинарных участников рынка инфраструктурного строительства, имеющий многолетний опыт реализации различных объектов как инженерной, так и социальной инфраструктуры на территории РФ.

Общество с ограниченной ответственностью «Научно-производственное объединение «ЛИТ» - один из трех крупнейших в мире производителей УФ-оборудования для обеззараживания природных и сточных вод, также занимает лидирующие позиции по реализации оборудования по удалению запахов из воздуха и системам обеззараживания воздуха и поверхностей в общественных помещениях, включая медицинские. Ссылка на сайт предприятия: https://lit-uv.ru/.