Инновационный центр в Ростове-на-Дону примет первых пациентов уже в День защиты детей

Уникальное оборудование, в том числе крупногабаритное, смонтировано, комплекс оснащается необходимой мебелью и инвентарем, начались пусконаладочные работы, чистовая уборка помещений, благоустройство территории.

С июля 2021 года в рамках национального проекта «Здравоохранение» группа компаний «ЕКС» ведет строительство детского хирургического центра инновационных технологий на 280 коек с возможностью проведения трансплантации костного мозга. В больнице будут открыты отделения функциональной диагностики, лаборатории, пищеблок, гостиница для временного пребывания родителей.

Глава региона убедился, что работы ведутся со значительным опережением, начались пусконаладочные работы, активно благоустраивается территория. Оценил готовность отделения реанимации, рентгенологический кабинет, лаборатории, ординаторскую, столовую, палаты. В рамках второго этапа специалисты «ЕКС» приступили к строительству административно-бытового корпуса со стоянкой для транспорта.

— Областной хирургический центр должен начать работу 1 июня текущего года. Это принципиальная задача наряду с другими, в том числе по оформлению документов. Готовность масштабного объекта высокая, необходимо не снижать темпы и качество работ, - подчеркнул Василий Голубев.

f69ba08b93dff579e8d711117f8b1189_1600_1066_cropped.jpg

Отделения практически готовы к работе. В лечебное учреждение поставлено уникальное оборудование. Для профилактики внутрибольничных инфекций все стыки в отделениях обработаны специальным профилактическим герметиком. Перед открытием здесь установят теоновые фильтры для очищения воздуха.

- Продолжается запуск областного детского хирургического центра. Получено абсолютно новое уникальное оборудование. Например, в отделении детской реанимации в кровати вмонтированы весы. В реанимации это очень важно, потому что считаются в граммах потери веса у детей и корректируется инфузионная терапия. Стоит самое современное европейское оборудование, с помощью которого осуществляется слежение за главными функциями организма пациента, пульсом, дыханием. Выведено все это с мониторов на компьютеры среднего и врачебного персонала. Это позволит следить за конкретным маленьким пациентом, - рассказала главный врач больницы Светлана Пискунова.