Капитальный ремонт Волжского моста в Рыбинске завершится в 2024 году

01 февраля 2024

Группа компаний «ЕКС» продолжает работы по реконструкции Волжского моста в Рыбинске, готовность объекта составляет более 40%. В круглосуточном режиме на объекте задействовано 150 рабочих, 10 единиц техники, флот, в составе которого 7 судов.

В настоящее время специалисты «ЕКС» приступили к одному из самых сложных этапов —приведению в нормативное состояние подводных частей опор моста с помощью «бездонного ящика», во время устройства которого в районе третьей опоры обнаружена затонувшая в прошлом веке баржа. Бездонный ящик устанавливают технодайверы. Применяемая конструкция позволяет спуститься в русло реки для детального обследования состояния несущего элемента моста.

мост.jpg

Водолазы ведут сварочные работы, устанавливают сваи, металлические конструкции и прочие элементы бездонного ящика. Работают ночью, погружаясь в воду с ноля часов до шести. Днем идет сброс воды Рыбинской ГЭС.

После завершения монтажа бездонного ящика из него откачают воду, и начнется ремонт подводной части опор.

мост3.jpg

— Каждую опору будем ремонтировать примерно полтора месяца, — рассказывает Александр Огарков, руководитель проекта ГК «ЕКС». – Приходится уточнять проект, так как в процессе работ видим в некоторых местах отсутствие арматуры, другие разрушения, они некритичные, но требуют дополнительного внимания.

В соответствии с контрактом работы по капитальному ремонту моста должны быть завершены в этом году.