Николай Патрушев посетил стройплощадку будущего волейбольного центра в Ярославле

01 декабря 2023

Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев в сопровождении полпреда Президента в ЦФО Игоря Щеголева и губернатора Ярославской области Михаила Евраева проверил ход работ по возведению универсального волейбольного центра во Фрунзенском районе Ярославля.

—   При строительстве используются возможности и федеральные, и региональные, и, конечно, частный инвестор очень активно вкладывается в объект, – отметил Николай Патрушев. – В процессе строительства вносятся корректировки и дополнения, которые направлены на повышение комфортности данного объекта для спортсменов и зрителей. Он предназначен для проведения не только спортивных соревнований, но и общественных мероприятий. Часть объектов будет запущена в следующем году, арена – в июне 2025 года. Думаю, что губернатор заинтересован в том, чтобы объект был самоокупаемым, и необходимо расширение инфраструктуры вокруг него. Строительство идет по поручению Президента страны. 

Группа компаний «ЕКС» реализует строительство здания пляжного волейбола, тренировочного и подготовительно-восстановительного блоков. Данные объекты возведены под крышу и подключены к отоплению - строительная готовность составляет более 80%. Внутри продолжается установка инженерного оборудования, на 95% выполнена черновая отделка, строители ЕКС приступили к финишной. С декабря начнется монтаж технологического оборудования и мебели. Снаружи завершаются фасадные работы.

—   Отмечу, по запросу Правительства Ярославской области ГК «ЕКС» приступила к проектированию переходной галереи – 3-й этап Волейбольного центра –, строительство которой, после заключения дополнительного соглашения, планируется начать во II квартале 2024 года. В связи с увеличением объемов работ срок выполнения по государственному контракту продлен до 1 июня 2024 года, - подчеркнул Максим Крылов председатель совета директоров ГК «ЕКС». - В настоящее время на объекте задействовано порядка 240 человек. 

4S5A9978.JPG

В ходе осмотра подготовительно-восстановительного блока принято решение о дополнительном устройстве трибун вдоль бассейна. Также в этом корпусе будут помещения для отдыха спортсменов, медицинские кабинеты, кафе.

– Строительство волейбольного центра находится на постоянном контроле. Все вопросы, в том числе по финансированию, решаем оперативно, – сказал Михаил Евраев. – Завершить все работы по строительству вспомогательных зданий по госконтракту планируем к маю, и еще полтора месяца, как сказал подрядчик, уйдет на пусконаладку данных объектов. Обязательно продумаем развитие инфраструктуры вокруг волейбольного центра.

4S5A0140.JPG