В Магадане построят морской туристический центр

11 июня 2024

Проектная документация группы компаний «ЕКС» получила положительное заключение ФАУ «Главное управление государственной экспертизы» на строительство морского туристического центра в Магадане

— Создание морского туристического центра планируется в Магадане, на западном побережье бухты Нагаева. Проектная документация на его строительство получила положительное заключение Главгосэкспертизы России. Строительство морской и береговой инфраструктуры туристического центра станет частью реализации комплексного инвестпроекта «Морской фасад бухты Нагаева», - говорится в сообщении.

Уточняется, что в рамках проекта создадут новое рекреационное пространство в Магадане – с набережной, парковыми зонами и развлекательной инфраструктурой.

— Проектными решениями предусмотрено строительство причала для круизных судов, а также реконструкция существующих участков набережной, строительство слипа и эстакады для установки судоподъемного оборудования, а также строительство береговых вспомогательных сооружений. Расчетный пассажиропоток причала круизного судна составляет 11 тысяч 680 человек в год, - уточняет ФАУ «Главное управление государственной экспертизы».

Бухта Нагаева относится к цунамиопасным районам, поэтому проектные решения в составе Морского туристического центра включают строительство западного и восточного оградительных молов. Их протяженность составит 133,4 и 194 метров соответственно.